В детском палаточном лагере под Белгородом пренебрегли пожарной безопасностью

Прокуратура Прохоровского района выявила нарушения требований пожарной безопасности в детском палаточном лагере. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, на территории зоны отдыха отсутствуют средства пожаротушения, на развилках и пересечениях дорог отсутствуют указатели пути подъезда к лагерю, палатки размещены под деревьями, а руководство лагеря не прошло обучение пожарно-техническому минимуму. 

Всего в ходе прокурорских проверок выявили нарушения в четырёх палаточных лагерях. Так, например, в Губкинском и Шебекинском городских округах вскрылись нарушения санитарных норм и правил при организации питания, в санитарно-бытовой и жилой зонах.

А в Ракитянском районе ненадлежащим образом работал контрольно-пропускной пункт, в лагере не было лекарственных препаратов и средств пожаротушения.

В отношении директоров лагерей возбудили дела об административных правонарушениях. Прокуратура взяла под контроль устранение нарушений.

Напомним, после трагедии в Харабовском крае, где во время пожара в палаточном лагере «Холдоми» погибли четверо детей, по распоряжению премьера Дмитрия Медведева начались проверки детских лагерей по всей стране.

В Белгородской области с начала летнего оздоровительного сезона функционировали 22 палаточных лагеря, из них 18 завершили работу. В 4-х оставшихся находятся 137 детей и 15 человек персонала. Отдых детей завершится в конце августа.

Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что в четырёх действующих палаточных лагерях приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. В палатках установили автономные дымовые пожарные извещатели, в лагерях круглосуточно дежурят спасатели и техника.

Белгород прокуратура дети отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии