В Белгородской области на парковках появятся деревья

О новых стандартах благоустройства в регионе рассказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства области Евгений Ефимов.

Это действительно проблема. Сейчас проектировщики уже понимают, что парковки должны быть озеленены. И не только для того, чтобы в городе стало больше зелени. Водители тоже предпочитают парковки с деревьями, потому что там есть тень,

– поясняет архитектор.

Правила благоустройства предполагают, что дерево на парковке должно расти через каждые пять-десять машиномест. При этом первая группа автомобилей будет располагаться параллельно, следующая – под 90 градусов.

Такая парковка благотворно влияет на всю улицу, повышает уровень комфорта для всех горожан,

– считает Евгений Ефимов.

Новые стандарты благоустройства разрабатывались специалистами управления архитектуры и градостроительства Белгородской области в течение полутора лет. «Узкие» места городской архитектуры региона были выявлены на примере трёх городов – Шебекина, Белгорода и Старого Оскола. Новая концепция благоустройства направлена прежде всего на то, чтобы избежать аналогичных проблем в перспективе. Она начнёт применяться с 2020 года.

Приоритет при устройстве городской среды будет отдаваться пешеходам. Пешеходное пространство расширят за счёт сужения дорог.

белгородская область архитектура правила благоустройства парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии