Евгений Глаголев: По инвестициям в строительство мы выросли в три раза

Вице-губернатор Белгородской области сообщил о росте объёмов капитальных вложений в регионе.

Он отметил, что по итогам работы белгородских строителей в первом полугодии 2019 года область стала лидером в центрально-чернозёмном регионе по темпам строительства, по вводу жилья в эксплуатацию, по производству строительной индустрии.

По объёму бюджетных инвестиций, капвложений мы за три года выросли в три раза. Здесь вою роль играют и национальные проекты, но и областной бюджет – значительная часть,

– заявил вице-губернатор.

Он напомнил о строительстве в Белгородской области крупных объектов: волейбольной арены стоимостью 4 млрд рублей, базы пассажирского автоперевозчика в Северном Белгородского района, параллельном возведении нескольких школ и детских садов.

Объём инвестиций колоссальный. А на 2020 год планируется ещё больше. Мы прекрасно понимаем, что каждый рубль, вложенный в строительство, даёт обратный эффект в виде налогов,

– сказал Евгений Глаголев.

Напомним, что существенный рост в 2020 году в Белгородской области планируется и по бюджетным инвестициям в дорожную инфраструктуру. Вчера, 8 августа, губернатор Евгений Савченко распорядился направить дополнительно два миллиарда рублей на ремонт муниципальных дорог в регионе.

белгородская область строительство инвестиции евгений глаголев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии