Белгородские власти дополнительно потратят два миллиарда рублей на ремонт дорог

Губернатор области Евгений Савченко поручил изыскать существенное финансовое дополнение к программе ремонта дорог в муниципалитетах в 2020 году.

Поручил выделить на следующий год дополнительно не менее 2 миллиардов рублей на ремонт дорог в районах области. Каждый муниципалитет самостоятельно определит участки местного значения, которые нужно сделать в первую очередь. Такое решение принимаем впервые,

– сообщил Савченко на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

По словам начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгения Глаголева, в 2020 году объём капитальных вложений в регионе превысит все предыдущие.

На 2020 год у нас самый большой объём капвложений. По дорожному строительству 2019 год – самый большой за последние десять лет. Следующий будет ещё более масштабным,

– отметил вице-губернатор на открытии XV форума «Всё о жилье».

Евгений Глаголев сообщил участникам форума о том, что в 2019 году завершается семилетняя программа реконструкции дорог, в которую был инвестирован 51 млрд рублей. В частности, завершается реконструкция четырёхполосной трассы до Нового Оскола, дороги от белгородского Сити Молла до Новой Деревни. Поэтому в следующем году деньги будут перенаправляться на ремонт, строительство дорог в микрорайонах ИЖС.

дороги инвестиции евгений савченко евгений глаголев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии