Власти Белгорода не согласовали пикеты в поддержку протестов в Москве

Мэрия не согласовала белгородским активистам места проведения массового пикета в поддержку акции протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Сторонникам штаба Навального отказали по всем трём точкам, заявленным в уведомлении.

«Пикеты солидарности» пройдут в регионах 10 августа. Представители отделения штаба оппозиционера Алексея Навального в Белгороде также планировали провести акцию в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Среди заявленных мест были площадка перед сценой в парке Победы, возле бюста Чернышевского на улице 50-летния Белгородской области и сквер возле городской администрации на Гражданском проспекте. Но получили отказ.

Как сказано в ответе на заявку, на всех предложенных площадках в это же время будет проходить акция «в поддержку сотрудников силовых ведомств при пресечении незаконных действий участников несанкционированных мероприятий».

Взамен власти предложили три других места, но далеко от центра города. Активисты решили провести одиночные пикеты напротив здания правительства области, которые не требуют согласования.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам. Причиной отказа стало превышение количества забракованных подписей избирателей. Оппозиционеры пытаются опротестовать это решение.

Белгород акция протест отказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии