Конфискованные на границе под Белгородом 190 тысяч долларов перечислили в казну

Конфискованные у гражданина Украины 190 тысяч американских долларов Белгородский районный суд обратил в собственность государства.

Напомним, в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» в апреле белгородские таможенники совместно с пограничниками обнаружили под декоративной обшивкой багажника автомобиля 200 000 долларов США. Крупную денежную сумму перевозил гражданин Украины.

Тайник с деньгами нашли с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Мужчине предоставили возможность письменно задекларировать валюту, но он отказался. Всего в пакете было спрятано две тысячи купюр номиналом по 100 долларов. Как пояснил мужчина, сбережения он копил всю жизнь, хранил у родственников и сейчас решил вывезти на родину. По факту контрабанды денежных средств возбудили уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в контрабанде денежных средств и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей. Конфискованные деньги обращены в собственность государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Конфискованные на границе под Белгородом 190 тысяч долларов перечислили в казну, фото-1 Конфискованные на границе под Белгородом 190 тысяч долларов перечислили в казну, фото-2 Конфискованные на границе под Белгородом 190 тысяч долларов перечислили в казну, фото-3 Конфискованные на границе под Белгородом 190 тысяч долларов перечислили в казну, фото-4
Белгород суд граница деньги контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии