Белгородский детский сад выплатит ребёнку 350 тыс. рублей за перелом руки

Белгородский детский сад выплатит ребёнку 350 тыс. рублей за перелом руки, Go31.ru

Несчастный случай произошёл в августе 2018 года в одном из детских садов Ракитянского района. Во время прогулки под присмотром двух воспитателей и медсестры 6-летний мальчик, упав с горки, сломал руку.

Ребёнок более четырёх месяцев находился на стационарном и амбулаторном лечении в больницах Белгорода и Москвы, перенёс две операции. Весь период лечения мальчик был ограничен в движениях правой рукой. В настоящее время он наблюдается у невролога в связи с последствиями травмы, ощущает слабость в руке и неловкость при письме.

Полученную ребёнком травму квалифицировали как вред здоровью средней тяжести. Мать мальчика обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Она просила взыскать с детского сада и администрации района миллион рублей.

Суд первой инстанции иск удовлетворил частично. Взыскав в пользу заявительницы 200 тысяч рублей.

Белгородка не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Апелляционная инстанция областного суда увеличила размер компенсации до 350 тысяч рублей.

Судебная коллегия также не согласилась с решением суда в части отказа матери в возмещении расходов на оплату медицинских услуг в Москве, железнодорожных билетов и услуг такси. Сумма материального ущерба составила почти 24 тысячи рублей.

Как сообщили в Белгородском областном суде, при недостаточности средств для выплаты у дошкольного учреждения компенсация морального вреда подлежит взысканию с администрации Ракитянского района.

Белгород Ракитное суд компенсация ребёнок детскийсад травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии