Наталия Зубарева: Сокращение роддомов в районах – нормальный ход истории

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области поздравила сотрудников регионального перинатального центра с полувековым юбилеем учреждения.

Она отметила, в частности, что в современных условиях функциональное назначение перинатального центра приобретает новый облик. Это связано с отрицательной динамикой количества родов из-за негативной демографии.

Показатель младенческой смертности в Белгородской области один из лучших в Центральном федеральном округе, и лучший – среди аналогичных регионов по России. Мы единственный регион, где процедура ЭКО по программе госгарантий доступна такому количеству женщин. Это более 100 процедур,

– сообщила вице-губернатор.

Наталия Зубарева: Сокращение роддомов в районах – нормальный ход истории, фото-1

Всего специалисты отделения вспомогательных репродуктивных технологий в областной больнице святителя Иоасафа с помощью процедур экстракорпорального оплодотворения обеспечили рождение более 1 770 детей.

Да, потихонечку сокращаются отделения в районах. Сегодня это правильно, потому что совершенствуются технологии, увеличивается транспортная доступность, к сожалению, появляются сложные случаи. Это эволюция, нормальный ход истории,

– считает Наталия Зубарева.

За 50 лет работы белгородского перинатального центра в нём на свет появились больше 150 тыс. детей. Для будущих мам специалисты проводят дни открытых дверей.

белгородская область наталия зубарева перинатальный центр дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии