Жительница Губкина отсудила 50 тысяч рублей за нападение добермана

ЧП произошло 27 января в Губкине. Женщину укусил доберман, которого хозяйка выгуливала в общественном месте без намордника. В результате пострадавшая больше месяца находилась под наблюдением врача.

Женщина подала в суд иск о взыскании с хозяйки собаки компенсации морального вреда. Суд взыскал в её пользу 50 тысяч рублей.

Отметим, в июне 2018 года в Старом Осколе суд обязал хозяина собаки выплатить 80 тысяч рублей компенсации местной жительнице. Женщина проходила мимо одного из подъездов многоквартирного дома и внезапно, сзади, ей под ноги кинулась собака породы «Бивер йорк». Пёс схватил женщину за штанины брюк, отчего женщина потеряла равновесие и упала на асфальт, сломав ключицу.

Житель Белгорода заплатил четверть миллиона рублей компенсации родителям 7-летней девочки, лицо которой изуродовала собака.ЧП произошло в июле 2016 года в частном секторе. Белгородец выпустил на улицу без намордника собаку — метиса крупных пород. В это же время на улице гуляла дочь соседей.

Собака набросилась на девочку, зубами насквозь пробила полость носа и разорвала уздечку верхней губы . На лице ребёнка остались рубцы, которые по заключению экспертов являются неизгладимыми. Для их устранения нужны дополнительные косметические операции.

Напомним, что на территории Белгородской области действуют правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах, утвержденные постановлением губернатора. В соответствии с Правилами владельцы животных обязаны выводить собак из жилых помещений в общественные дворы и на улицу только на поводке или на поводке и в наморднике.

Кроме того, в конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список пород собак, обладающих «генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей». В перечень также вошли породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых «не велась селекция на лояльность к человеку», и «особенности их поведения не до конца изучены». 

Губкин суд собака нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии