Чемпионат мира по волейболу в 2022 году пройдёт мимо Белгорода

Сегодня в швейцарской Лозанне международная федерация волейбола (FIVB) объявила последние города-организаторы Чемпионата мира по волейболу среди мужчин в России. Ими стали Ярославль и Кемерово.

— В Кемерово и Ярославле мы обнаружили ещё два города с сильной волейбольной культурой, готовые к проведению фантастических соревнований в 2022 году. Спортсменам и болельщикам может быть гарантирован самый лучший опыт в десяти принимающих городах во время чемпионата мира. Россия — страна, которая любит волейбол и имеет отличный опыт в проведении международных спортивных мероприятий, и мы не сомневаемся, что они проведут фантастическое событие, — отметил президент FIVB Ари Граса.

Как было отмечено международной федерацией, Кемерово является родиной чемпионов российской суперлиги 2019 года - клуба «Кузбасс», где играют несколько известных российских игроков, в том числе Игорь Кобзарь, Инал Тавасиев, Виктор Полетаев, Ярослав Подлесных и Антон Карпухов. Ярославская волейбольная команда «Ярославич» известна тремя олимпийскими чемпионами: Сергеем Гранкиным, Юрием Бережко и Александром Соколовым.

Чемпионат мира среди мужчин будет проходить с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Это будет первый раз, когда Россия принимала чемпионат мира по волейболу среди мужчин со времён Советского Союза в 1952 и 1962 годах. В итоге, игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Красноярске, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Ярославле и Кемерово.

В 2018 году губернатор Евгений Савченко отправил заявку на включение Белгорода в число площадок-претендентов на проведение мужского чемпионата мира министру спорта РФ Павлу Колобкову. В настоящее время в городе строится многофункциональная спортивная арена, рассчитанная на 10 тысяч зрителей. На её строительство федеральный центр выделили два миллиарда рублей.

Чемпионат мира по волейболу волейбольная арена волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии