• Главная
  • Осторожно, дети: В Белгороде увеличилось число подростков на скутерах и мопедах
дети
12:39, 29 июля 2019 г.

Осторожно, дети: В Белгороде увеличилось число подростков на скутерах и мопедах

дети

Во время летних каникул проблема детского дорожно-транспортного травматизма остаётся одной из наиболее актуальных. По данным ГИБДД, в Белгородском районе за полгода произошло 7 ДТП с участием детей и подростков: шесть несовершеннолетних пострадали, один ребёнок погиб.

Особую тревогу у полицейских вызывают дети – водители мототехники.

Автоинспекторы считают, что приобретая подросткам электросамокаты, мопеды, квадрациклы, мокики – родители провоцируют ребёнка на нарушение правил дорожного движения, что может обернуться непоправимыми последствиями.

Только за прошедшую неделю в Белгородском районе выявили четырёх несовершеннолетних, которые управляли транспортными средствами незаконно – без водительского удостоверения.

Так, например, в селе Орловка Бессоновского сельского поселения дорожные полицейские остановили 16-летнего подростка за рулём мокика без прав. Поскольку юноша уже достиг возраста привлечения к административной ответственности, в отношении него был составлен протокол по ст.12.7 КоАП РФ.

Во всех других случаях к административной ответственности будут привлечены законные представители детей. Материалы дел рассмотрят на заседаниях Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полицейские призывают белгородцев проявить активную гражданскую позицию и сообщать о фактах нахождения несовершеннолетних за рулём транспортных средств в дежурную часть территориального ОМВД по телефонам: 51-77-16, 51-61-11, 51-62-19 (круглосуточно).

#Белгород #гибдд #дтп #дети
Объявления
live comments feed...