• Главная
  • В Белгородской области страховщики взыскали убытки за ДТП с пьяной автомобилистки
ОСАГО
13:32, 26 июля 2019 г.

В Белгородской области страховщики взыскали убытки за ДТП с пьяной автомобилистки

ОСАГО

В Шебекинском районе суд обязал автомобилистку возместить компенсацию за пьяное ДТП страховой компании.

Как сообщили в суде, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрёстке не пропустила автомобиль,движущийся по главной дороге, и столкнулась с ним.Машины получили механические повреждения.

Страховая компания «Росгосстрах» обратилась в суд с требованием взыскать выплаченное потерпевшей страховое возмещение по ОСАГО с виновницы аварии.

Право страховщика требовать компенсации выплаченного им ущерба регламентируется Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а конкретно – соответствующей статьёй 14, которая фиксирует «право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред».

Подпункт «б» закона устанавливает право страховщика на регрессное требование к виновнику ДТП, если «вред был причинён при управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Суд требование истца удовлетворил и взыскал с ответчицы 40 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 7 200 рублей.

#Шебекино #суд #дтп #страховка #регрессия
Объявления
live comments feed...