«У меня достаточно мужества самому себя ценить». Губкинский глава Анатолий Кретов прокомментировал предложение уйти в отставку

Фото Сергея Егорова, Go31
Фото Сергея Егорова

Депутаты Губкинского муниципального совета от «Справедливой России» предложили главе округа Анатолию Кретову уйти в отставку. Предложение прозвучало от Игоря Часовских и Николая Новикова на заседании 25 июля, где обсуждалась необходимость повысить тарифы на холодную воду.

На совете рассматривали инициативу попросить губернатора Евгения Савченко разрешить повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 32 и 58 % (до 29,5 рубля) с 1 октября. Причиной этого послужило «сложное финансовое положение» губкинского водоканала. Сети водоснабжения, по словам депутатов, изношены на 50%, задолженность по электричеству у предприятия составила 14 миллионов рублей, а средняя зарплата работников не превышает 20 тысяч рублей.

Депутаты Новиков и Часовских сделали вывод, что в упадочном состоянии водоканала виноваты 23 года правления округом Анатолием Кретовым.

«За время работы Анатолия Алексеевича — 23 года, всё было только плохо, поэтому от своей фракции и от себя лично я предлагаю ему уйти в отставку», — заявил депутат Николай Новиков.

По словам Николая Новикова, нужно не перекладывать на плечи населения решение проблемы, а проанализировать её причины. «За время работы Анатолия Алексеевича — 23 года, всё было только плохо, поэтому от своей фракции и от себя лично я предлагаю ему уйти в отставку», — заявил депутат. По его данным, около 200 миллионов в год на благоустройство города выделяет Лебединский ГОК, из которых 98 миллионов планируют направить на укладку плитки, а их можно взять для решения проблем с водоканалом.

«У меня достаточно мужества самому себя ценить». Губкинский глава Анатолий Кретов прокомментировал предложение уйти в отставку, фото-1

Игорь Часовских, в свою очередь, поддержал предложение коллеги. По его словам, руководство в округ «не сегодня пришло, как в Белгороде и Старом Осколе», и в Губкине не получится «свалить» проблемы на прежнее начальство и поднять тарифы. «У нас 23 года Анатолий Алексеевич у руля, и на оперативку ходит начальник «Водоканала», что прежний, что действующий. И ходит куда? В администрацию. Поэтому я с предложением целиком согласен. Я Николая Фёдоровича целиком поддерживаю и в связи со сложившейся ситуацией в муниципальном образовании, утратой доверия, предлагаю главе уйти в отставку по собственному желанию».

Я прошу не переживать, когда и кому куда уходить. На последних выборах депутаты... вернее избиратели Губкинской территории свою позицию высказали: за действующего ныне главу проголосовали более 84 процентов. Они оценку дали, и у меня достаточно мужества самому себя ценить, — ответил Анатолий Кретов.

Выслушав предложение уйти в отставку, Анатолий Кретов порекомендовал депутатам «не переживать» о том, «куда и кому уходить». По словам главы горокруга, за него проголосовали 84% депутатов. «Они оценку дали, и у меня достаточно мужества самому себя ценить», пояснил Анатолий Кретов. Он не согласился с мнением о том, что губкинский водоканал «разваливается», а в его убытках обвинил население, напомнив о «самовольных врезках, повреждениях счётчиков, недоплатах». Анатолий Кретов пояснил, что руководство округа наводит порядок на предприятии.

В конце заседания 18 депутатов от «Единой России» проголосовали за обращение к губернатору с просьбой разрешить повысить тарифы. 8 справороссов, членов КПРФ и ЛДПР проголосовали против.

кретов депутаты губкин тарифы вода водоснабжение Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии