«К нам по поводу взаимодействия никто не обращался». В белгородской мэрии прокомментировали «уничтожение» приложения «ВОТ — Ваш общественный транспорт»

«К нам по поводу взаимодействия никто не обращался». В белгородской мэрии прокомментировали «уничтожение» приложения «ВОТ — Ваш общественный..., Go31

Директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко прокомментировал закрытие приложения «ВОТ — Ваш общественный транспорт», созданное белгородским разработчиком летом 2018 года.

В начале июля программист Алексей Лукьянов опубликовал сообщение о закрытии популярного в Белгороде мобильного приложения, благодаря которому более 10 тысяч горожан узнавали время прибытия автобусов на остановки. По мнению разработчика, по инициативе белгородских властей перевозчики прекратили передавать информацию проекту «ВОТ», фактически «убив» приложение.

Причиной этого, по словам Алексея Лукьянова, стало скорое появление в Белгороде приложения «Яндекс.Транспорт». При этом программист задавался вопросом, почему местные власти не захотели последовать примеру Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска и Воронежа, где успешно параллельно сосуществуют несколько подобных приложений.

Проект белгородца не требовал затрат из бюджета, он создал его на собственном энтузиазме за свой счёт.

Мы не отказывались сотрудничать, не были против. К сожалению, лично к нам никто не обращался по поводу взаимодействия, синхронизации данных.

«Мы изучали все ресурсы, «ВОТ» пользовались более 10 тысяч подписчиков, в нём было представлено порядка 40 процентов подвижного состава из всего пассажирского транспорта. Мы не отказывались сотрудничать, не были против. К сожалению, лично к нам никто не обращался по поводу взаимодействия, синхронизации данных», — ответил на вопрос журналиста Go31 Александр Васильченко.

вот ваш общественный транспорт белгород приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии