В Белгородской области создана федерация бадминтона

Бадминтон – одна из древнейших игр мира, которая появилась более 2 000 лет назад. Первые правила игры в волан были опубликованы в 1860 году в Англии, там же и прошёл первый официальный турнир в 1898 году. В 1934 году образована Международная федерация бадминтона, членами которой сегодня являются 179 национальных федераций. Бадминтон включён в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.

Появление нового объединения спортсменов в Белгородской области стало важным шагом в развитии одного из самых массовых видов спорта. Президентом федерации избран Владимир Тикунов.

Программой развития бадминтона до 2022 года в регионе намечено: целевая подготовка тренеров; организация секций по бадминтону в учебных заведениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях региона; создание рекреационных зон в парках, дворах и на базах отдыха; проведение районных, городских и региональных соревнований; организация сборов для сильнейших спортсменов региона; подготовка и отбор участников на всероссийские и международные соревнования по бадминтону, а также проведение мастер-классов в райцентрах региона, массовых соревнований, школьных, вузовских и профсоюзных спартакиад, спортивных праздников и фестивалей.

Бадминтон федерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии