От акушера-гинеколога к репродуктологу

От акушера-гинеколога к репродуктологу

Трудности с зачатием, по статистике ВОЗ, испытывают 15% супружеских пар. Если время идет, а беременность все не наступает, сначала пациентки обращаются, как правило, к акушеру-гинекологу. Поэтому роль этого специалиста на первом этапе диагностики и преодоления бесплодия трудно переоценить.

Факторов, способных влиять на репродуктивную функцию, множество: непроходимость фаллопиевых труб, инфекционные заболевания, аномалии развития матки и патологии ее слизистой оболочки (эндометрия), уменьшение овариального запаса яичников, иммунологические нарушения и даже психологические проблемы. Акушер-гинеколог собирает анамнез, назначает различные исследования и направляет супружескую пару на консультацию к репродуктологу – узкопрофильному специалисту, который занимается вопросами нарушения детородной функции и помогает парам преодолеть бесплодие.

Чтобы ничего не упустить, требуется тщательное обследование на предмет выявления патологий, которые могут лежать в основе снижения фертильности и осложнений в периоде беременности.  Техническое оснащение филиалов сети центров репродукции и генетики Нова Клиник позволяет обнаружить даже самые незначительные нарушения и своевременно устранить их.

Консультация репродуктолога необходима пациенткам, у которых беременность (при условии активной половой жизни без применения контрацептивов) не наступает в течение одного года, если они моложе 35 лет, и на протяжении 6 месяцев для женщин более старшего возраста. Возможности современной медицины позволяют преодолеть бесплодие даже при наличии очень серьезных нарушений, для чего в Нова Клиник используют самые современные достижения в сфере вспомогательной репродукции, эмбриологии и генетики.

Результаты исследования, проведенного в Нова Клиник, свидетельствуют, что за период с 2013 по 2018 год возраст женщин, впервые планирующих беременность и столкнувшихся с бесплодием, увеличился с 34,5 до 37 лет.  Для тех, кто пока не готов к рождению малыша, наиболее актуальны программы отложенного материнства, суть которых заключается в том, что яйцеклетки замораживают и оставляют на хранение. Спустя многие годы половые гаметы можно будет использовать для рождения ребенка. Такой взвешенный подход целесообразен, потому что после 35 лет резко снижается количество яйцеклеток и значительно ухудшается их качество.

Важно, что в Нова Клиник ведут прием врачи самого разного профиля (гемостазиологи, генетики, андрологи, эндокринологи), и эффективное взаимодействие между ними дает возможность решать даже крайне сложные проблемы с репродуктивным здоровьем.

Все специалисты Нова Клиник – настоящие профессионалы, которые имеют колоссальный практический опыт и уверены в том, что каждый случай требует сугубо индивидуального подхода. Среди врачей много кандидатов и докторов наук, авторов различных научных публикаций и практических разработок, членов таких международных и российских медицинских ассоциаций, как ESHRE, ASRM, РАРЧ, EAU, РОУ и ISTH. Специалисты постоянно повышают квалификацию, принимая участие в российских и международных конференциях, конгрессах и семинарах, а также обмениваясь опытом с коллегами из лучших зарубежных клиник.

Врачи знают, что в таком вопросе, как преодоление бесплодия, нет мелочей, поэтому придают значение всем деталям. Каждый филиал Нова Клиник изначально спроектирован с учетом самых жестких требований. Все помещения оснащены специальной системой вентиляции, в процессе строительства использованы только нетоксичные сертифицированные материалы. В клинике присутствует самое современное оборудование от лучших мировых производителей: рабочие станции, микроманипуляторы, микроскопы, криохранилища и мультигазовые инкубаторы для культивирования эмбрионов.

За годы работы в клинику обратилось более 28 000 пациентов из России и других стран. Специалистами центра было проведено более 5 000 циклов ЭКО.  

В Нова Клиник также осуществляется подготовка к беременности и тщательное наблюдение за будущей мамой вплоть до родов.

ООО «МедИнСервис» Лицензия № ЛО-77-01-015035 от 18 октября 2017 года. Бессрочно.

На правах рекламы

репродукция эко бесплодие инфекционные заболевание мужское бесплодие лечение нова клиник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии