• Главная
  • Белгородцы вернулись с летней школы карате-киокушинкай с новыми поясами
спорт
12:47, 23 июля 2019 г.

Белгородцы вернулись с летней школы карате-киокушинкай с новыми поясами

спорт
Фото РНФКК

Фото РНФКК

13 белгородцев защитили экзамены на новые пояса на летней школе карате-киокушинкай, которая проходила в июле в Алуште. Экзамен принимали президент Российской национальной федерации карате киокушинкай Александр Ипатов, инструктор в штаб-квартире международной организации каратэ киокушинкай в Японии Артур Ованнисян и японский сэнсэй Тацуя Фукуда.

В спортивном центре «Крымский» спортсмены прошли курс тренировок по ката (последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников), кумите (бой на татами) и физподготовке, а потом демонстрировали экзаменаторам свою силу и мастерство.

В сборах участвовали 350 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Белгорода, Калуги и других городов России, 87 из которых участвовали в аттестационном экзамене. Одну из самых многочисленных команд в летней школе представили белгородцы — 33 человека, 16 из которых сдавали на очередные даны и кю (разряды в карате). В итоге 13 белгородцев успешно прошли аттестацию.

В залах Белгородской федерации карате киокушинкай занимаются около 500 детей и взрослых. Многие из них регулярно проходят аттестацию и участвуют в соревнованиях, повышая свой уровень мастерства в этом виде единоборств.

Карате даёт уверенность в себе, умение терпеть трудности, подниматься после падений , достигать поставленных целей, то есть, тренирует тело и дух, —

рассказал Go31 тренер Алексей Бухал.

Читайте также:

Как карате киокушинкай тренирует дух и тело

Аргументы на татами. В Белгороде набирает популярность карате киокушинкай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карате #киокушин #киокушинкай #белгород #спорт #сборы #алушта #аттестация
Объявления
live comments feed...