Белгородцы вернулись с летней школы карате-киокушинкай с новыми поясами

Фото РНФКК, Go31
Фото РНФКК

13 белгородцев защитили экзамены на новые пояса на летней школе карате-киокушинкай, которая проходила в июле в Алуште. Экзамен принимали президент Российской национальной федерации карате киокушинкай Александр Ипатов, инструктор в штаб-квартире международной организации каратэ киокушинкай в Японии Артур Ованнисян и японский сэнсэй Тацуя Фукуда.

В спортивном центре «Крымский» спортсмены прошли курс тренировок по ката (последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников), кумите (бой на татами) и физподготовке, а потом демонстрировали экзаменаторам свою силу и мастерство.

В сборах участвовали 350 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Белгорода, Калуги и других городов России, 87 из которых участвовали в аттестационном экзамене. Одну из самых многочисленных команд в летней школе представили белгородцы — 33 человека, 16 из которых сдавали на очередные даны и кю (разряды в карате). В итоге 13 белгородцев успешно прошли аттестацию.

Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК Фото РНФКК

В залах Белгородской федерации карате киокушинкай занимаются около 500 детей и взрослых. Многие из них регулярно проходят аттестацию и участвуют в соревнованиях, повышая свой уровень мастерства в этом виде единоборств.

Карате даёт уверенность в себе, умение терпеть трудности, подниматься после падений , достигать поставленных целей, то есть, тренирует тело и дух, —

рассказал Go31 тренер Алексей Бухал.

Читайте также:

Как карате киокушинкай тренирует дух и тело

Аргументы на татами. В Белгороде набирает популярность карате киокушинкай

карате киокушин киокушинкай белгород спорт сборы алушта аттестация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии