• Главная
  • В Белгородской области шесть человек отравились грибами
здоровье
15:13, 18 июля 2019 г.

В Белгородской области шесть человек отравились грибами

здоровье
В Белгородской области шесть человек отравились грибами

В Белгородской области с начала года шесть человек отравились грибами. Ещё два жителя региона попали в больницу с диагнозом «ботулизм».

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что причинами отравлений стали употребление в пищу грибов и непотрошеной вяленой рыбы домашнего приготовления.

Специалисты отмечают, то грибные отравления протекают намного тяжелее других пищевых отравлений, наиболее тяжело их переносят дети и пожилые люди. Отравления чаще всего наступают после употребления в пищу грибов собственного сбора и приготовления или приобретённых у случайных лиц, а также из-за неумения распознавать съедобные и ядовитые грибы.

Ботулизм – это отравление протекает с симптомами тяжёлого поражения нервной системы. Токсин ботулизма очень опасен, по силе воздействия на организм он несомненный лидер среди большинства химических и биологических ядов. Опасность этих токсинов заключается ещё и том, что обнаружить их «на вкус и цвет» невозможно. Чаще всего бактерии развиваются в пищевых продуктах лёгкой консервации.

#Белгород #Роспотребнадзор #грибы #отравления
Объявления
live comments feed...