В Белгороде присяжные вынесли вердикт убийцам пенсионеров

В Белгороде присяжные вынесли вердикт убийцам пенсионеров, Go31.ru

В Белгороде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу об убийстве пенсионеров, разбою и кражам. На скамье подсудимых оказались двое мужчин и их пособницы.

Как сообщили в областном суде, осенью 2016 года обвиняемые прибыли в посёлок Ивня и, надев на головы маски, зашли в частный дом, где проживали две пенсионерки. Мужчины напали на потерпевших, связали и избили их. Обыскав дом, преступники похитили 318 тысяч рублей. Связанные женщины смогли самостоятельно освободиться и сообщить о случившемся в полицию.

Летом 2017 года мужчины вместе с подельницами приехали в село Остроухово Красногвардейского района и напали на престарелую супружескую пару. Напав на спящих стариков, налётчики избили их и потребовали деньги, но не получив информации о том где находятся сбережения, задушили их.

Весной того же года одна из участниц преступной группировкипроникла в дом 87-летней жительницы слободы Караяшник Воронежской области. Добычей злоумышленницы стали мобильный телефон и тысяча рублей. Позже женщина вместе со своей сестрой совершила кражу из дома пожилой женщины в деревне Кривцово в Курской области.

Уголовное дело рассматривали присяжные, которые единогласно признали обвиняемых виновными в разбойных нападениях и убийстве стариков, а также в кражах и пособничестве в покушении на кражу.

Белгородский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных вынес приговор. Мужчины получили по 17 и 14 лет колонии строго режима, а их пособницы по 8,5 и 4 года колонии общего режима.

В Белгороде присяжные вынесли вердикт убийцам пенсионеров, фото-1

Фото пресс-службы Белгородского областного суда

Белгород суд присяжные убийство пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии