• Главная
  • За смерть ребёнка в детском саду Старого Оскола ответят заведующая, медсестра и повар
криминал
07:07, 18 июля 2019 г.

За смерть ребёнка в детском саду Старого Оскола ответят заведующая, медсестра и повар

криминал
За смерть ребёнка в детском саду Старого Оскола ответят заведующая, медсестра и повар

Следствие завершило расследование дела о гибели ребёнка в детском саду Старого Оскола. На скамье подсудимых окажутся заведующая, медсестра и повар дошкольного учреждения.

Напомним, трагедия произошла в мае 2018 года. В одном из детских садов во время ужина от асфиксии погиб мальчик. Ребёнку было 2,5 года.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что в день гибели ребёнка повар детского сада приготовила на ужин отварной зелёный горошек. Согласно технологии приготовления блюда, горошек выкладывается из банок и кипятится в течении 3-5 минут, после чего его отпускают как гарнир. Для воспитанников ясельных групп горошек перед подачей разминается в пюре. Однако этого сделано не было.

Заведующая детским садом и медицинская сестра, которые должны были проверять питание детей и соблюдение санитарно-гигиенический требований при приготовлении и раздаче пищи, не выполнили своих должностных обязанностей. Более того, в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» они поставили отметку «отлично» и разрешили выдачу блюда ясельной группе детей.

«Во время ужина произошло попадание неразмятой горошины в просвет трахеи мальчика, и он умер от механической обтурационной асфиксии», говорится в сообщении СК.

Работников детского сада будут судить по части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в суд.

#СтарыйОскол #детскийсад #ребёнок #асфиксия
Объявления
live comments feed...