«Салют-Белгород» начал сезон с крупной победы

В минувший вторник, 16 июля, белгородский футбольный клуб начал новый сезон в ПФЛ матчем в Красногорске. Гости обыграли местный «Зоркий» со счётом 4:0.

Первый тур первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» принёс белгородцам крупную победу. Гости стартовали бодро, захватив территориальное преимущество, и уже на 7-ой минуте Андрей Колесников открыл счёт – 1:0. После этого игра стала ещё более динамичной. На 28-ой минуте отличился Александр Агеев.

Увеличить отрыв белгородцы смогли во втором тайме. На 65-ой минуте мяч в сетку противника отправил Никита Чунихин, а в добавленное время гол забил Денис Дёгтев – 4:0.

Комментируя матч, главный тренер «Салюта» Олег Сергеев был краток: «Мы сыграли здорово, выиграли 4:0. Счёт сам за себя говорит».

Наставник «Зоркого» Сергей Юран был более многословен: «Проигрывать, конечно не хотелось, но к сожалению, проиграли первый домашний матч. У нас 90% новый состав, сборов как таковых не было, некоторые игроки приехали за два дня до игры. Нам нужно было укомплектовать команду, исходя из финансовых возможностей.

То касается самой игры, то, по словам тренера, мячи залетели из-за собственных ошибок: «Мячи залетели из-за собственных ошибок. Футболисты старались играть, так, как я от них этого требовал. Зарабатывали стандарты, но физическое состояние у всех разное, и это объяснимо. Я бы не сказал, что Белгород нас обыграл. По счёту – да, а по содержанию игры сильной разницы я не увидел. Первая игра, чемпионат длинный, выправим ситуацию. Расстраиваться не нужно».

Увидеть игру «Салюта» на домашнем стадионе можно будет 24 июля: в Белгород приедет серебряный призёр минувшего сезон – саратовский «Сокол».

Белгород спорт футбол салют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии