Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД

При подключении к сети беспроводного широкополосного доступа (БШПД) «Ростелекома» пользователь получает стабильный выделенный канал и высокоскоростной доступ при сохранении устойчивого сигнала. Максимальная пропускная способность сети – 2 Гбит/с.

Первым абонентом в Прохоровском районе стал учитель физкультуры местной гимназии Евгений Перьков. Теперь высокоскоростной интернет появился в доме его семьи, который он строил протяжении пяти лет. Также ему сразу же подключили и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома».

Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-1 Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-2 Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-3 Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-4 Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-5 Без проводов и на высокой скорости. Первый абонент в Прохоровском районе подключён к интернету по технологии БШПД, фото-6

— До этого у меня был мобильный интернет, однако наш дом находится поодаль от центральных улиц посёлка, поэтому приём его не стабилен. А по работе приходится вести онлайн-журнал, да и просто общаться с коллегами, — рассказал Евгений Перьков.

Как отметил начальник районного линейно-технического цеха Белгородского филиала «Ростелекома» Пётр Чумаков, скорость интернета, которую обеспечивает подключение по Wi-Fi, составляет не менее 20 Мбит/с, что гарантирует комфортное пользование услугой. Сигнал идёт с антенны, которая расположена на вершине здания районного ДК.

— В настоящее время интернет по технологии БШПД доступен в 74 населённых пунктах различных районов Белгородской области. А до конца этого года компания «Ростелеком» подключит ещё шесть, — заверил заместитель директора по работе с массовым сегментом БФ «Ростелеком» Александр Куликов.

Доступ в сеть по этой технологии расширяет возможности общения и обмена информацией, а домовладельцы получают доступ к госуслугам и сервисам, большому количеству социальных услуг, в числе которых – дистанционное обучение, обеспечение систем безопасности, в том числе и «Умный дом».

— Одна из стратегических задач «Ростелекома» – обеспечение доступных и качественных услуг связи. Применение технологии беспроводного широкополосного доступа в интернет в таких случаях решает проблему отсутствия телекоммуникационной инфраструктуры. Мы рады, что благодаря использованию новых технологий жители даже небольших населённых пунктов получили возможность пользоваться быстрым интернетом, — прокомментировал директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Интернет БШПД Прохоровский район подключение Ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии