Период отключения горячей воды в Строителе могут сократить

Период отключения горячей воды в Строителе могут сократить, Go31

Об этом Go31 сообщили в администрации Яковлевского городского округа Белгородской области.

Традиционно горожан оставляют без горячей воды на месяц. 2019 год не стал исключением. Это вызывает естественное недовольство потребителей. Люди интересуются, почему другие поставщики услуг умудряются проводить опрессовку за две недели, а для жителей Строителя работы растягиваются на бесконечные 30 дней.

Журналисты Go31 обратились к властям Яковлевского городского округа с просьбой прокомментировать ситуацию.

На вопросы ответил заместитель главы администрации Николай Кудла.

По его словам, остановка котельной в Строителе на срок более двух недель нужна не только для опрессовки. Она обусловлена техническими особенностями городской системы теплоснабжения. Система выполнена в двухтрубном варианте – подающий и обратный трубопроводы. Отдельного трубопровода для нужд горячего водоснабжения в городе нет. Это означает невозможность отдельного ремонта систем отопления и горячего водоснабжения.

Опрессовка проводится в первой половине июля. Вторая половина месяца нужна специалистам для того, чтобы завершить замену труб магистрального участка теплосети. Диаметр труб участка – 530 миллиметров, его протяжённость – 460 метров. Заменяемая часть теплосети проходит под центральной площадью Строителя. Этот участок трассы довольно изношен – его запустили 27 лет назад, в 1992 году.

В первой декаде июля было закончено 72 % от всех монтажных работ на обновляемом участке трубопровода. При условии хорошей погоды возможна подача горячей воды в квартиры горожан на несколько дней раньше начала августа.

«Сроки отключения горячего водоснабжения с 1 по 31 июля 2019 года (две недели – для профилактики, две недели – для капитального ремонта) не нарушают требований СанПин и норм законодательства. При благоприятных погодных условиях срок проведения работ будет сокращён до 25 дней», – отмечает Николай Кудла.

Замглавы уточняет также, что капитальный ремонт части магистральной теплосети – мера вынужденная.

«В последующие годы это позволит отключать горячее водоснабжение для профилактики не более чем на две недели, отключение будет производиться поквартально, то есть разные микрорайоны – в разные периоды времени», – сообщил чиновник.

Читайте также:

– «Под Белгородом 7 тысяч человек остались без отопления»

белгородская область строитель отключение горячей воды ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии