В Белгородской области инвентарь для ГТО изготовят заключённые

Заказчиком комплектов оборудования для площадок комплекса «Готов к труду и обороне» выступает департамент строительства и транспорта Белгородской области. Закупается товар у единственного поставщика. Им станет управление Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области.

Всего заказано 18 комплектов спортивного инвентаря. Из них 12 будут приобретены к ноябрю 2019 года, ещё 6 – к ноябрю 2020-го. В комплекты входит оборудование для отжимания, метания в цель мяча, имитации гребли, брусья, скамья для пресса, рукоходы, шведская стенка, турники, велотренажёр и т.д.

Площадки распределят по муниципалитетам Белгородской области. В 2019 году комплекты появится в Ракитном (ул. Коммунаров, 52), Прохоровке, селе Беломестном Прохоровского района (ул. Центральная, 64, местная школа), Бирюче, Вейделевке, Волоконовке, Короче, Ивне, Борисовке, Красной Яруге, селе Вязовом Краснояружского района (ул. Первомайская, 31, местная школа), Ровеньках.

В 2020 году площадки ГТО приедут в Красное, Чернянку, посёлок Пролетарский Ракитянского района, Прохоровку, посёлок Таврово Белгородского района, посёлок Северный Белгородского района.

На приобретение инвентаря направят 36,898 млн рублей. Таким образом, в среднем одна площадка обойдётся заказчику в 2,049 млн рублей. Деньги придут из бюджета региона.

белгородская область гто площадки оборудование уфсин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии