В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы»

В Старом Осколе благоустроят сквер «Воинской Славы», расположенный в историческом центре города на пересечении улиц Комсомольской и Пролетарской.

Проектом реконструкции предусмотрено сохранение мемориальной части парка, преобразование пешеходной части в прогулочную с добавлением элементов благоустройства и малых архитектурных форм.

В сквере уже ведутся работы по укладке тротуарной плитки и строительству парковки для автомобилей со стороны улицы Комсомольской.

В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-1 В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-2 В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-3

В комплекс парка входят несколько памятников, одним из которых является мемориал «Скорбящая мать» с вечным огнём — памятный знак жертвам фашизма, который неоднократно становился объектом вандализма, а также памятник Александру Невскому.

Мемориал представляет собой кирпичную стену с натруженными руками женщины, закрывающими лицо — это символ скорби, неутешного горя, обобщённый образ матери, оплакивающей своих сыновей. Мемориал установили на месте расстрела фашистами мирных жителей.

С левой стороны от памятника находится братская могила 12 старооскольцев, расстрелянных венграми в 1943 году, перед самым освобождением города. На трёх постаментах слева от памятного знака увековечены фамилии 173 старооскольцев – жертв фашизма.

Ранее портал Оskol.city сообщал, что капитальный ремонт сквера обойдётся бюджету округа в три миллиона рублей. Ещё семь миллионов планируется потратить на благоустройство территории.

В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-4 В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-5 В Старом Осколе реконструируют сквер «Воинской Славы», фото-6

Фото администрации Старооскольского городского округа

СтарыйОскол сквер благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии