Суд Москвы перенёс оглашение приговора белгородским энергетикам

В четверг, 11 июля, Мещанский районный суд Москвы приступил к оглашению приговора по делу генерального директора компании «АльтЭнерго», бывшего генерального директора белгородского филиала МРСК Виктора Филатова и ещё четырёх белгородских предпринимателей. Однако судебное заседание было прервано из-за того, что одному из обвиняемых стало плохо.

Как сообщает «Бел.ру», из-за резко подскочившего уровня сахара в крови Александру Пивоварову вызывали скорую помощь. Суд перенёс оглашение приговора на 15 июля.

Напомним, Виктор Филатов с июня 2015 года находится в московском СИЗО. Вместе с ним арестованы предприниматели–белгородцы: Станислав Милькин, Александр Пивоваров, Алексей Зеленский, Павел Тищенко. 30 июня 2015 года постановлением Басманного районного суда Москвы Виктору Филатову и остальным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Белгородских энергетиков обвинили в растрате (160 УК РФ) за то, что в конце нулевых годов они перевели сотрудников филиала сетевой компании МРСК Центра «Курскэнерго» в белгородскую компанию «КорСсис», с которой заключили договор аутсорсинга на оказание IT- услуг и учёта бухгалтерии.

Арест всем пятерым поначалу продлевали почти год, а когда все сроки содержания под стражей подозреваемых по этой статье иссякли, 14 апреля 2016 года их обвинили в организации преступного сообщества (210 ст. УК РФ).

Дело белгородских энергетиков приобрело широкий общественный резонанс.

Белгород москва суд викторфилатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии