Белгородские дети смогут получать допобразование по интернету

В регионе появится свой портал дистанционного цифрового образования.

В качестве заказчика разработки программного комплекса выступает департамент образования Белгородской области. Максимальная стоимость разработки сайта заявлена в сумме 1,2 млн рублей.

Ресурс необходим для дистанционного дополнительного образования детей. Предполагается, что порталом будут пользоваться белгородцы, которые лишены возможности получать услуги по дополнительному образованию в очном порядке. Среди них – одарённые дети, дети из сельской глубинки, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По мнению авторов идеи, с помощью образовательного портала маленькие белгородцы смогут выровнять свои возможности в получении дополнительного образования.

Белгородские дети смогут получать допобразование по интернету, фото-1 Белгородские дети смогут получать допобразование по интернету, фото-2 Белгородские дети смогут получать допобразование по интернету, фото-3

В открытом образовательном пространстве можно будет создавать индивидуальные программы обучения. По сути с помощью портала педагоги смогут организовать внешкольную работу подопечных.

Пользователи портала получат доступ к программам обучения различных профилей.

Информационный ресурс подготовят в течение трёх месяцев после заключения соглашения с властями.

белгородская область дополнительное образование портал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии