От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA

Третий заключительный день sympho-open-air’а был перенесён организаторами с понедельника на вторник из-за погоды и как по заказу вместо проливного дождя был солнечный вечер. Как сказала директор белгородской государственной филармонии Светлана Боруха, вечер получился действительно добрым. А для автора идеи и бессменного на протяжении четырёх лет организатора этого действа Юлии Шапошниковой заключительный день стал вдвойне праздничным: она отмечала своё день рождение, с чем её поздравляли музыканты и зрители.

По традиции соблюдался дресс-код - #гостивбелом, ну или хотя бы частично. Всё это вместе с магическим ореолом построенного под старину замка, стоящего на берегу реки, лазерным шоу на фоне заката создали особую неповторимую атмосферу.

Музыкальная программа в заключительный день была самой разнообразной за все три дня. Симфоническим оркестром госфилармонии дирижировал Янь Цзянань из Китая. Музыканты исполнили композиции из мюзиклов и сериалов. Естественно в такой обстановке органично звучал саундтрек из «Игры престолов», а также тема из «Звёздных войн», ставшая ещё более популярной после церемонии вступления в должность нового мэра Белгорода.

От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-1 От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-2 От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-3 От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-4 От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-5 От симфо-рока до симфо-дэнса. В белгородском замке завершился open-air SOVA, фото-6

На несколько композиций к оркестру присоединилась исполнительница на эрху Чжан. Эрху – это китайская скрипка, её звук является главной музыкальной ассоциацией Поднебесной. Вместе они исполнили отрывок из оперы «Влюблённые бабочки» — китайского аналога истории про Ромео и Джульетту.

После этого дирижёр Янь Цзянань сказал: «Сейчас мы будем вас удивлять». Симфонический оркестр и китайская исполнительница сыграли «Кукушку» Виктора Цоя под аплодисменты зрителей. Композиции мирового и отечественного рока составили большую часть программы этого вечера. Это ставшие уже обязательными Queen и Nirvana, а также ещё одна авторства Цоя - «Перемен».

Третье отделение было посвящено симбиозу классической музыки и танцевальной. Впервые этот проект был представлен на фестивале «Этажи» в прошлом году – вместе с симфоническим оркестром играл один из наиболее известных и титулованных диджеев России DJ Feel. В этот вечер столичный гость играл на балконе под куполом замка, подсвеченный лазерами в клубах дыма. Музыканты исполнили популярные классические мелодии, под которые, как оказалось, можно вполне современно танцевать.

Последним аккордом SOV’ы стал красочный фейерверк, который феерично отражался на водной глади, под аккомпанемент скрипичных струн и электроники.

Те, кто не смог посетить заключительный день sympho-open-air’а, могли увидеть его в прямом эфире: онлайн-трансляцию в сообществе SOVA организовала партнёр мероприятия – компания «МегаФон». Помимо этого, они предоставили подарки активным пользователям соцсетей и индивидуальные скидки на билеты своим абонентам.

Фото Максима Алтухова

SOVA open-air филармония Китай эрху DJ Feel МегаФон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии