Белгородка, устроившая аварию на площадке ДОСААФ, возместит ущерб

В Белгороде во вторник, 9 июля, на площадке учебного комбината ДОСААФ кандидатка в водители устроила аварию во время сдачи экзамена.

Как рассказал Go31 начальник белгородской школы ДОСААФ Александр Аполевский, женщина во время сдачи экзамена в ГИБДД на получение водительских прав, перепутала педали и снесла опору освещения. Автомобиль «Лада Гранта» получил механические повреждения, учащаяся одной из автошкол города в аварии не пострадала. 

По словам Александра Аполевского, ответственность за ДТП лежит на учащихся автошкол, которые к моменту сдачи экзамена в ГИБДД уже сдали внутренний экзамен в автошколе, получили удостоверения об окончании водительских курсов и являются кандидатами в водители.

— Во время экзамена кандидат в водители находится в автомобиле один, без мастера производственного обучения вождению транспортных средств, и по регламенту несёт ответственность за происшествие, — добавил начальник школы ДОСААФ.

Теперь женщина возместит ущерб за ДТП.

Также Аполевский добавил, что устроившая ДТП женщина не является учащейся школы ДОСААФ. Школа предоставляет площадку учебного комбината и автомобили для сдачи экзамена. Последствия ДТП устранили, повреждённые автомобили заменили и экзамен продолжился.

Белгородка, устроившая аварию на площадке ДОСААФ, возместит ущерб , фото-1

Фото Людмилы Шведовой

Белгород автошкола дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии