В Белгороде подведены итоги конкурса студенческих научно-технических проектов

Конкурс для студентов вузов и ссузов, которому присвоено имя заслуженного связиста Федота Дробота, уже третий год подряд проводит Белгородский филиал компании «Ростелеком». В этом году победителями, получившими денежные премии, стали студент первого курса Юрий Колесников и аспирант Валерия Соколова института инженерных и цифровых технологий НИУ БелГУ. Остальным участникам были вручены поощрительные призы от национального цифрового провайдера.

— Конкурс имени Федота Дробота мы проводим уже в третий раз, неизменно привлекая юных энтузиастов науки и техники. Все представленные проекты интересны, во все работы ребята вложили душу. Я считаю, что именно такое стремление к научно-исследовательской деятельности и есть основной двигатель прогресса. Поэтому не только победителей – всех участников проекта мы будем рады видеть в рядах «Ростелекома». Конечно, после того, как ребята окончат институт. Так что этим конкурсом мы не только поддерживаем талантливую молодёжь, но и стараемся привлечь в нашу команду молодых специалистов, действительно увлечённых инновационной деятельностью, — отметил директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

В Белгороде подведены итоги конкурса студенческих научно-технических проектов, фото-1 В Белгороде подведены итоги конкурса студенческих научно-технических проектов, фото-2 В Белгороде подведены итоги конкурса студенческих научно-технических проектов, фото-3 В Белгороде подведены итоги конкурса студенческих научно-технических проектов, фото-4

Победителей конкурса определила комиссия, в которую вошли представители руководства Белгородского филиала «Ростелекома» и профильные преподаватели вуза. В принятии решения жюри руководствовалось сложностью, актуальностью, востребованностью и креативностью работы. Так Юрий Колесников представил метод распознавания людей на основе микродоплеровского эффекта, а Валерия Соколова – программно-алгоритмические решения для определения эмоционального состояния собеседника на основе анализа звукозаписи речи.

Ростелеком НИУ БелГУ конкурс студенческих проектов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии