До 2021 года из аварийного жилья переселят 202 белгородца

В Белгородской области в 2019-2022 годах переселят 708 человек из 35 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, до 2021 года переселят 202 человека из 115 жилых помещений, расположенных в 9 многоквартирных домах в Вейделевском, Прохоровском, Ракитянском районах и Грайворонском городском округе. На эти цели из областного бюджета выделят 166 миллионов рублей.

Всего же на финансирование программы планируется потратить более полумиллиарда рублей.

В профильном департаменте добавили, что сейчас администрации муниципалитетов проводят оценку выкупной стоимости изымаемых помещений и заключают предварительные соглашения с будущими переселенцами.

Напомним, в Белгородской области расселение граждан регулируется двумя постановлениями правительства. Владельцы жилья имеют право на возмещение стоимости помещения или получение другого жилья равного стоимости выкупа. Также собственнику могут предложить другое жилое помещение, которое находится в черте населённого пункта, в котором находится изымаемое аварийное жилье и оно имеет такую же площадь, как и изымаемое.

Белгород жкх переселение жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии