За отказ помочь вытолкать машину белгородка подожгла предпринимателю склад

В селе Нижний Ольшанец Белгородского района сгорел склад с зерном, принадлежащий предпринимателю. Оперативники выяснили причину возгорания — намеренный поджог.

Как сообщили в УМВД региона, огонь уничтожил принадлежащую индивидуальному предпринимателю хозяйственную постройку и находившееся в ней имущество. Вместе с помещением сгорели три тонны зерна пшеницы, три тракторных колеса и диск, а также погружной насос и полотно. Сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемой в поджоге. Ею оказалась 29-летняя женщина.

Как выяснилось, женщина отдыхала в компании знакомых недалекоот складских помещений, и их автомобиль застрял на бездорожье. Увидев возле хозяйственной постройки работников, белгородка обратилась к ним с просьбой помочь вытолкать машину, но получила отказ.

Тогда находящаяся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленница подожгла в трёх метрах от здания сухую траву. В результате пламя перекинулась на строение.

По факту умышленного уничтожения имущества возбудили уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Белгород УМВД поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии