В Белгороде легализовали ещё одно коллекторское агентство

В Белгороде ещё одно коллекторское агентство получило лицензию. Организацию внесли в государственный реестр юридических лиц и разрешили работать с должниками.

Свидетельство о получении лицензии получило ООО «Вектор Белгород». Теперь организация осуществляет свою деятельность по взысканию долгов в полном соответствии с требованиями законодательства.

Отметим, что в Белгородской области взысканием просроченной задолженности теперь занимаются три фирмы: ООО «Акс Финанс Консолидейшн», «Центр урегулирования долга» и «Вектор Белгород».

Напомним, что 2018 году в Службу судебных приставов региона поступило 132 обращения на неправомерные действия коллекторов. Количество жалоб в сравнении с 2017 годом увеличилось более чем в два раза. Белгородцы жаловались на превышение количества телефонных звонков коллекторами, текстовых сообщений, на их общение с родственниками, друзьями, соседями, на некорректное поведение во время разговоров, оказание психологического давления.

Однако есть ряд существенных ограничений по работе коллекторов. Так, приходить к неплательщикам домой можно в будни с 8:00 до 22:00, а в выходные или праздники с 9:00 до 20:00. Должник имеет право отказаться от общения с коллекторами, но для этого надо направить кредитору соответствующее уведомление.

Кроме того, коллекторы могут звонить должникам не более раза в сутки и не чаще двух раз в неделю. Также сотрудник агентства не имеет права общаться с членами семьи или работодателем должника, если тот не давал на это разрешения.

Белгород коллекторы лицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии