Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии

«Вот они какие...Жизнерадостные, успешные, фотогеничные... А мне даже на аватарку поставить нечего. Позову-ка я в выходные подругу в парк, пусть поснимает меня на телефон», - думают многие, когда опять и опять листают ленту «Вконтакте» и вздыхают при виде красивых фотографий своих друзей.

Основательница фотостудии «Фотолика» Елена Бондарь уверена, что с таким мышлением надо срочно бороться, а профессиональные художественные фотографии должны быть в портфолио каждой представительницы прекрасного пола.

— За время, которое я работаю в сфере фотографии, не раз слышала мнение, что художественные фотосессии — это удел моделей, а обычной девушке они ни к чему. Кто-то говорит: «У меня совсем не модельная внешность, да и позировать не умею». Я категорически не согласна с такой позицией. Каждая девушка по-своему прекрасна и уникальна. И когда она попадает в руки профессионального фотографа, то раскрывается как цветок. Самое главное — найти образ, который подойдёт именно вам и продумать все детали, — отмечает Елена.

Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-1 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-2 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-3 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-4 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-5 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-6 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-7 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-8 Зачем нужны художественные фотосессии. «Фотолика» рассказывает об одном из самых популярных направлений в фотографии, фото-9

С чего же начать? По словам Елены, первым делом надо решить, где будет проходить фотосъёмка — в студии или в какой-то другой определённой локации. Исходя из этого, обговариваются дальнейшие вопросы, связанные с освещением и выбранным образом.

— Если у человека уже есть готовая идея, мы обсуждаем все её нюансы. Если изначально в наличии только желание сделать такую фотосессию, но с образом проблема, я предлагаю свои идеи и показываю варианты. Считаю, что всем должны заниматься профессионалы, поэтому к своим фотосессиям я привлекаю опытных визажистов, парикмахеров, декораторов и флористов. Хорошие художественные фотографии — это всегда работа профессиональной команды. Вы можете убедиться в этом, посмотрев снимки в моей группе «Вконтакте» и в Инстаграме, — рассказала Елена.

По словам Елены Бондарь, лучше заглянуть внутрь себя и подумать, какой образ ближе всего. Что соответствует характеру? Вспомнить свои идеалы и мечты. Может по душе какой-то сказочный персонаж, киногерой? Или же надо подчеркнуть свою индивидуальность и создать уникальный образ? Когда окончательно определяться с идеей, настанет время продумать детали.

— Исходя из цветовой палитры выбранной локации, нужно продумать и цвет наряда, который гармонично впишется в предлагаемый фон. Здесь не обойтись без опытного взгляда фотографа. Иначе не избежать ошибок. Если у вас нет подходящего платья, его можно взять напрокат. Также важно продумать аксессуары: шляпы, венки, сумочки, фонарики и многое другое. Визажист и парикмахер помогут завершить образ. А декораторы и флористы украсят место, где будет проходить фотосессия. Каждая съёмка у нас индивидуальна и больше не повторяется. Мы создаём образы в единичном исполнении, — рассказала Елена Бондарь.

Во время съёмки не надо нервничать и не зажиматься. Фотограф подскажет удачные позы, скорректирует наклон головы и поворот туловища, поможет создать необходимое настроение.

— Когда съёмка проведена, настаёт время обработки фотографий. Если она сделана грамотно и хорошо, то может значительно украсить снимки. Сделать их фантастическими и сказочными. В то же время непрофессиональная обработка может убить даже самые прекрасные фото. Поэтому я очень много внимания уделяю совершенствованию в этом искусстве. В нашей студии люди получают не просто ретушированные снимки, а особенную обработку фото. Так что, если вы хотите быть уверены в отличном результате, приходите к нам, — отметила Елена. — И не забудьте, лето - самый лучший сезон для создания художественных фотографий!

На правах рекламы

Художественная фотосессия Фотолика фотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии