В Белгородском районе запустили новую водозаборную скважину

В Белгородском районе запустили новую водозаборную скважину, Go31.ru

В микрорайоне ИЖС «Стрелецкое 72» Белгородского района после реконструкции запустили дополнительную скважину, увеличившую производительность водозабора почти на 390 кубометров воды в сутки.

В Белгородской ипотечной корпорации сообщили, что сейчас водозабор питает два микрорайона ИЖС— «Юго-Западный 2.2» и «Стрелецкое 72». В водоснабжении микрорайонов задействованы пять скважин общей производительностью около 2400 кубометров воды в сутки.

На реконструкцию дополнительной скважины потребовалось около месяца. Специалисты заменили фильтровую часть колонн и насосное оборудование. С 8 июля планируется начать реконструкцию скважины водозабора в микрорайоне «Никольское 14/2».

Напомним, в микрорайонах ИЖС Белгородского района жители жалуются на качество и перебои подачи воды. Так, например, в село Никольское, где из кранов течёт жёлтая вода, пустят водовозы.

Всего в Белгородском районе на этот год запланировано строительство пяти станций обезжелезивания, которые должны решить проблему с качеством поступающей воды. За последние же полтора года построены и реконструированы более 10 подобных станций.

Белгород водоснабжение ижс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии