Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи

29 июня на площадке УСК Светланы Хоркиной было жарко – концерт кавер-групп, развлекательные спортивные зоны от молодёжного движения «Прав? Да!», конкурс 3-D рисунков «БелМелФест», чемпионат по скоростному поеданию бургеров и многое-многое другое.

Каждый участник праздника мог найти занятие по душе - посетить интерактивные игровые зоны, посоревноваться в конкурсе на скоростное поедание гамбургеров, принять участие в различных мастер-классах, потанцевать под музыку, продегустировать фирменные блюда белгородских кафе и пиццерий или послушать выступление солистки группы «Винтаж» Анны Плетнёвой.

Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-1 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-2 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-3 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-4 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-5 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-6 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-7 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-8 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-9 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-10 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-11 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-12 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-13

Несмотря на множество представленных интерактивных зон, больше всего внимания привлекала площадка молодежного движения «Прав? Да!». Здесь были зоны для игры в баскетбол, настольный кёрлинг и футбол. Волонтёры движения «Прав? Да!» были в самом центре праздничных мероприятий, они интересовались общественным мнением и проводили опросы молодых людей. Их интересовало, насколько белгородцы ощущают себя реализованными, и есть ли у нас в стране свобода слова, общались с ребятами о профессиях будущего и перспективах. У современной молодёжи на абсолютно любую тему есть своё мнение. И они совершенно не боялись его озвучивать. Вот только небольшая часть того, что волнует белгородскую молодёжь:

Екатерина, 21 год:

- Что для тебя такое свобода самовыражения?

- Это возможность быть открытым перед этим миром, нести какую-то свою мысль и свободно её выражать. Например, я выражаю себя через свои рисунки – очень люблю рисовать людей, лица, особенно глаза.

Полина, 19 лет:

- Боишься ли ты выражать собственное мнение?

- Мне кажется, не стоит боятся выражать собственное мнение. Каждый человек индивидуален и должен свободно иметь возможность высказать то, что он хочет, рассказать о своих нуждах, предпочтениях.

Анастасия, 24 года:

- Возможно ли изменить мир в одиночку и если да – то какая ваша стратегия?

- Изменить мир в одиночку невозможно, но если бы мне выпала такая возможность, то я бы обеспечила такую социальную «подушку» для тех, кому бы она была необходима.

Виктория, 26 лет:

- Что такое свобода выражения?

- Когда ты можешь проявлять себя, все свои эмоции, свои стремления – это очень важно. Мне кажется, что в Белгороде есть много возможностей для выражения себя. Есть много молодёжных организаций, разной направленности, творческие спортивные, волонтёрство, где ты можешь выражать свои любые способности.

Интервьюированием всё не ограничилось. Молодым людям предлагали заполнять опросники, где бы они могли предложить свои интересующие темы для будущего дискуссионного клуба. «Мы слышим твой голос» - написано на каждой анкете. И это один из основных компонентов молодежного движения «Прав? Да!».

По словам организаторов молодёжного движения, вот уже на протяжении определённого времени волонтёры проводят аналитическую работу с молодёжью: интервью, анкетирования, публичные опросы и т.д. Всё это неспроста – ведь темы дискуссионного клуба будут сформулированы, основываясь на запрос от молодой аудитории.

В рамках праздника также прошёл парад активистов и волонтёров города Белгорода и награждение самых активных участников общественных организаций областного центра.

Активисты молодежных объединений с флагами прошли по кругу на площадке перед сценой. В общей колонне двигались члены местного отделения организации «Молодая Гвардия Единой России», «Команда города Белгорода», «Волонтеры победы», «Волонтеры-медики», «Молодежное братство Святого Белогорья», активисты экологических отрядов и молодёжных советов территорий. Представители общественной организации «Прав? Да!» впервые участвовали в параде. Молодёжное движение было создано недавно, однако уже успело заявить о себе новой уникальной дискуссионной площадкой с одноимённым названием.

На сцене ребят приветствовали заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию Андрей Мухартов и руководитель молодёжного движения «Прав? Да!», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

— Сегодня здесь собрались те, кто чувствует себя молодыми по возрасту, или в душе, — обратился к присутствующим Андрей Мухартов, — На этой площадке - часть той молодёжи, которая активно участвует в жизни города. С праздником! Я уверен, что здесь сегодня собрались люди, которые привнесут новое в жизнь нашего города. Через 5-10 или 15 лет именно вы будете занимать ведущие посты в городской или областной администрации, именно вы станете руководителями крупных предприятий и будете вести наш город вперед. Успехов вам во всех ваших начинаниях!

Сергей Фуглаев отметил, что молодость - это пора мечтаний и надежд, поиска жизненного пути и желание удивлять мир смелыми идеями. Поэтому День молодежи – праздник оптимизма и энергии.

— Дорогие ребята, вы молоды, красивы, жизнерадостны. Так, дерзайте, созидайте, идите вперёд и только вперёд, навстречу своей заветной цели и мечте! Ведь за молодёжью - будущее России. Какой будет наша держава – зависит от молодого поколения. Дорогие друзья, цените, любите и защищайте свою страну! Пусть прекрасное состояние молодости вас никогда не покидает! Мы гордимся вами, верим в вас и рассчитываем на вас! Я уверен, вы не подведёте! — сказал в завершении своего выступления Сергей Иванович.

В качестве ответного слова ребята исполнили песню группы «Баста» - «Сансара». «Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей…нас просто меняют местами. Таков закон сансары…круговорот людей» - как гимн борьбе с косностью и стереотипами общества потребления.

Самым активным молодым людям города были вручены почетные грамоты администрации Белгорода. А Сергей Фуглаев отметил 12 активистов волонтёрских организаций благодарственными письмами и сертификатами профсоюза «Правда».

Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-14 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-15 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-16 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-17 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-18 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-19 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-20 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-21 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-22 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-23 Что волнует белгородскую молодежь? Как в Белгороде прошёл Всероссийский день молодёжи, фото-24

Владислав Бояренцев – член «Молодежного братства Святого Белогорья», был в числе награждённых. Рассуждая о своих ровесниках, он говорит, что нынешней молодёжи не хватает духовно-нравственных ориентиров.

— Людей притягивает только материальный успех, но этим жизнь не исчерпывается, — сказал Владислав, — а возможностей найти себя достаточно. Приходите со своим проектом в любую молодёжную организацию города и вас обязательно поддержат. Было бы желание.

С ним не вполне согласен его «коллега по цеху» Александр Мищенко:

— Общественное развитие тормозит коррупция, трудно получить из-за коррупционной составляющей хорошее образование, — поделился своим мнением Александр, — а без образования нет возможности реализовать себя. Для развития страны нужна свобода слова, свобода самовыражения. Молодёжь не смотрит телевизор, скоро «зомбоящик» уйдет в прошлое, поскольку изжил себя. Когда люди научатся жить своим умом, возможно, изменится менталитет. Многие мои знакомые, даже люди старшего поколения, перестали смотреть телевизор.

У «волонтера победы» Дани Мищенко своё мнение: современной молодёжи идти вперёд и развиваться мешает только лень и то, что молодые люди жалеют себя, боятся начать новое, рисковать, брать ответственность. Чувствуя поддержку и видя добрые поступки добровольцев, Даня сам загорелся желанием быть нужным, поэтому и вступил в общественную организацию.

— Общественная работа наполняет мою жизнь смыслом, делает её интересней, даёт возможность обрести новых друзей. Я хочу стать хорошим специалистом и много путешествовать, обязательно побывать в Венеции и Стамбуле - такие у меня мечты. Мир такой огромный, очень хочу его посмотреть, - сказала студентка НИУ «БелГУ» Мария Павлишинец.

Кульминацией праздничного вечера стал концерт солистки группы «Винтаж» Анны Плетневой и яркий салют.

Сергей Фуглаев Андрей Мухартов День молодёжи. профсоюз правда молодёжное движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии