В Белгородской области мошенники навязывают установку пожарных извещателей

Региональное управление МЧС предупреждает жителей области.

Как сообщили в главном спасательном ведомстве региона, злоумышленникипредлагают одиноким пожилым людям приобрести автономные пожарные извещатели по завышенным ценам.

Мошенники встречаются с пожилыми людьми и убеждают их приобрести датчики, цена которых составляет несколько тысяч рублей, при том, что настоящая стоимость извещателя не превышает 500 рублей.

В МЧС добавили, что установка таких приборов в домах дело исключительно добровольное, никто не вправе обязать человека монтировать в квартире или доме пожарные извещатели.

Специалисты отмечают, что извещатели действительно являются одним из эффективных способов оповещения о пожаре. Они представляют собой небольшие устройства, работающие от автономного источника питания. В случае возникновения задымления датчик издаёт пронзительный звук и оповестит находящихся в помещении людей о возникшем пожаре.

Роль такого извещателя в борьбе с возгораниями действительно велика, ведь большинство пожаров с тяжкими последствиями происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут вовремя обнаружить пожар.

Белгород МЧС пожары извещатель мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии