Оскольчанка через суд заставила администрацию отремонтировать ливнёвку

В Старом Осколе суд удовлетворил иск местной жительницы к администрации и обязал чиновников отремонтировать ливневую канализацию, из-за которой регулярно происходит подтопление её дома.

Как сообщили в суде, на улице Прядченко с 2017 года регулярно происходит подтопление ливневыми и паводковыми водами жилых домов. Жители улицы неоднократно обращались в администрацию и просили принять меры по расчистке системы ливневой канализации, однако администрация никаких мер не предприняла.

Жительница одного из домов обратилась в суд и попросила возложить на администрацию обязанность по ремонту и расчистке ливневой канализации.

Представитель администрации в суде требования не признал, сославшись на то, что расчистить ливнёвку нельзя из-за того, что часть её находится на территории завода, куда у мэрии нетдоступа.

Однако суд, исследовав обстоятельства и доказательства, исковые требования истицы удовлетворил. На администрацию города возложена обязанность организовать и обеспечить функционирование системы приёма дренажных вод и поверхностного стока в районе домов на улице Прядченко.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

СтарыйОскол суд администрация ливнёвка паводок затопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Сергей Егоров