В Белгородской области готовится к изданию экологическая азбука

О планах по экологическому просвещению маленьких белгородцев рассказал генеральный директор регионального мусорного оператора ООО «ЦЭБ» Леонид Белоковаленко.

Готовится к изданию экологическая азбука. Возможно, будем обеспечивать ею дошкольные и школьные учреждения,

– сказал он.

По мнению Леонида Белоковаленко, благодаря экологической азбуке дети в самом раннем возрасте смогут научиться себя вести, не причиняя вред окружающей среде.

Глава предприятия-оператора положительно отозвался о нарождающемся в Белгородской области новом социальном институте – институте народного эколога.

Сейчас власти готовят специальное приложение, которое позволит пользователям «сливать» информацию об экологических нарушениях в органы контроля. Для этого, как ожидается, можно будет просто снять на мобильник любое безобразие, связанное с мусором, и отправить картинку в «ЦЭБ». Как только нештатная ситуация будет устранена, отправитель получит уведомление.

Нам не нужно будет писать письма, звонить по телефонам. Вышел, сфотографировал кучу мусора, которую, скажем, недоубрали, и отослал,

– рассказывает Леонид Белоковаленко.

Приложение увидит свет в течение месяца.

Гендиректор «Центра экологической безопасности» похвалил небезразличных белгородцев, которые участвуют в модернизации региональной системы обращения с отходами. В частности, «ЦЭБу» помогает школьник из Ивнянского района Роман Марковский. Он и другие активисты обращают внимание властей на локальные экологические проблемы, требующие решения.

белгородская область цэб леонид белоковаленко экологическая азбука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии