• Главная
  • Активисты ОНФ: Люди до сих пор не понимают, кому они платят за вывоз мусора
мусорная реформа
15:03, 2 июля 2019 г.

Активисты ОНФ: Люди до сих пор не понимают, кому они платят за вывоз мусора

мусорная реформа
Фото с сайта ОНФ

Фото с сайта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили реализацию мусорной реформы в 70 регионах. Они посетили 506 адресов и просмотрели реальные квитанции по оплате ЖКХ, которые получают собственники жилья. Как оказалось, люди до сих пор не понимают, кому они платят деньги за услуги по обращению с ТКО.

В 26% случаев в платёжных документах отсутствовало даже название регионального оператора. В 59% случаев в квитанциях был указан только телефон компании, в 64%– адрес, в 38% – официальный сайт, в 42% – электронная почта.

Кроме этого, активисты ОНФ проверили, как собирают и с какой регулярностью вывозят мусор с контейнерных площадок. Специально для этого они посетили 645 адресов в 72 регионах. Только в 32% случаев не было выявлено проблем. Переполненные контейнеры активисты выявили в 15% случаев. Ещё в 40% мусор был рассыпан на контейнерных площадках после загрузки в мусоровоз.

По итогам проверок активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовил новый доклад президенту по мусорной реформе.

Как отметил глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев, после мартовского доклада президенту изменения всё же есть.

Ряд регоператоров стали более открытыми, публикуют информацию о себе и начали работу с людьми. Но, к сожалению, в большинстве случаев проблемы сохраняются, и их структура всё та же.

Напомним, что в марте «Центр экологической безопасности» Белгородской области попал в список 20 «мутных» операторов России. Как сообщили в ОНФ, у таких региональных операторов по обращению с отходами 0 сотрудников в штате, уставной капитал – от 10 000 до 20 000 рублей, а также отсутствует прибыль за 2017 год.

По мнению Михаила Развожаева, эти фирмы были созданы специально под мусорную реформу.

У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам.

#ОНФ #мусор #реформа #регионы #доклад
Объявления
live comments feed...