• Главная
  • В Белгороде прокуратура обязала установить границы особо охраняемых природных территорий
правовой режим
18:00, 1 июля 2019 г.

В Белгороде прокуратура обязала установить границы особо охраняемых природных территорий

правовой режим
В Белгороде прокуратура обязала установить границы особо охраняемых природных территорий

В Белгороде расположены 12 объектов, имеющих статус особо охраняемых природных территорий местного значения. В их числе городской парк на улице Островского, памятник истории и культуры «Липовая аллея», сквер на пересечении улиц Есенина и Будённого, парк «Памяти» на проспекте Богдана Хмельницкого, водные объекты на улицах Портовой, Сосновке, Дальней и другие.

Прокуратура города провела проверку и установила, что в земельном кадастре отсутствуют сведения о границах и режиме использования особо охраняемых территорий.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что все земельные участки, отнесённые к ООПТ, зарегистрированы в муниципальной собственности и поставлены на государственный кадастровый учёт. Однако без нормативной основы сведения кадастра являются неполными.

По мнению проверяющих необходимо разработать нормативные акты, которые бы регламентировали режим использования особо охраняемых территорий.

Прокурор города обратился в суд с требованиями о возложении на администрацию Белгорода обязанности разработать индивидуальные положения и паспорта особо охраняемых природных территорий.

Решением Свердловского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

*К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

#Белгород #прокуратура #земли #охрана
Объявления
live comments feed...