Питьевую воду жителям села Никольское привезут в автоцистернах

В село Никольское, где люди жалуются на жёлтую воду в кранах, пустят водовозы. Об этом сообщил глава Белгородского района Анатолий Попков на встрече с жителями.

Как сообщили в администрации района, жители села пожаловались, что из крана течёт техническая вода, которую невозможно пить. Это обусловлено осадком, который откладывается в трубах, если вода подаётся неравномерно. Глава района заверил, что пока проблема не будет устранена, во все микрорайоны поселения будет производиться поставка питьевой воды.

Подвоз будет осуществляться каждый день после 19:00.

В Белгородском районе на этот год запланировано строительство пяти станций обезжелезивания, которые должны решить проблему с качеством поступающей воды. За последние же полтора года построены и реконструированы более 10 подобных станций.

Кроме того, жителей микрорайонов Черёмушки, Западный, Центральный и Звёздный интересовали вопросы перебоя подачи воды. По словам генерального директора АО «БИК» Антона Иванова, это происходит из-за повышенного потребления воды и её ненормированного расхода.

Каждые сутки в вашей местности мы добываем 2680 кубометров воды. Этой воды должно хватать на всех. Но ситуацию осложняют незаконные врезки в сеть, при которых чаще всего используются трубы диаметра, превышающего норму. Мы занимаемся решением сложившихся проблем. В июле сеть передадут ГУП «Белводоканал», поле чего начнётся процесс проверки и заключения договоров с жителями района. Это должно урегулировать объём потребления воды, – отметил директор АО «БИК.

Никольское водоснабжение БИК сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии