Белгородский хладокомбинат. Жаркие дни 60-летнего юбилея

Поистине райское наслаждение, когда в тридцатиградусную жару предлагают мороженое, а его уже не хочется. Такое возможно на фабрике мороженого «Бодрая корова», когда попадаешь в дегустационный зал. Здесь можно посмотреть процессы все производства, выпечки вафельных стаканчиков, и удивиться количеству используемого в жидком виде шоколада.

Белгородский хладокомбинат. Жаркие дни 60-летнего юбилея, фото-1

Но это – очередной этап долгой истории, которая ведёт свое начало с 29 июня 1959 года, когда приказом № 328 по Министерству торговли РСФСР в строй был введён первый холодильник на 3 218 тонн. Впервые в СССР был построен холодильник, который смог обеспечить постоянную температуру хранения минус 30 градусов Цельсия. При такой температуре стало возможным хранить мясо, рыбу, птицу, и, конечно же, всеми любимое мороженое.

И только через 14 лет белгородский хладокомбинат начал производить мороженого собственного производства. С июля 1972 года начинается подбор кадров нового производства, а 24 мая 1973 года первое холодное лакомство в вафельном стаканчике сходит с линии конвейера. В первый год производства мороженого было продано 518 тонн мороженого. Сейчас ежегодно в торговые точки отправляется до 10 000 тонн этого продукта.

Рассчитанная первоначально на производство 12 тонн мороженого в сутки и имевшая пять производственных линий, в настоящее время фабрика мороженого имеет в своем распоряжении 12 производственных линий и выпускает порядка 90 тонн в сутки. К настоящему времени закончена масштабная реконструкция фабрики. Здесь выпускаются стаканчики (вафельные, пластиковые и бумажные), эскимо, большие и маленькие брикеты, пакеты, весовое мороженое.

По поставкам мороженого торговой марки «Бодрая корова» можно изучать географию России: Мурманск и Калининград, Санкт-Петербург и Москва, Саратов и Волгоград, Астрахань и Хабаровск знают и любят белгородское мороженое. Уже не первый год оно отправляется в Израиль и Китай.

Белгородский хладокомбинат. Жаркие дни 60-летнего юбилея, фото-2

Отмечая сегодня свое 60-летие, белгородский хладокомбинат подводит итоги и намечает новые планы на радость любителям мороженого «Бодрой коровы».

На правах рекламы

Белгородский хладокомбинат мороженое Бодрая корова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии