Ценой здоровья или жизни. Что нужно для установки светофора в городе

Ценой здоровья или жизни. Что нужно для установки светофора в городе

Чиновники отказали белгородцу в просьбе установить на дороге светофор. Мотивация – недостаточное количество ДТП. Мы поинтересовались в Госавтоинспекции, сколько наездов на пешеходов случается в городе ежегодно.

Просьба

Житель Белгорода обратился в городскую администрацию с просьбой установить светофор на пешеходном переходе на улице Молодёжной, что в районе бульвара Строителей.

Ответил белгородцу заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Константин Радченко.

Он сообщил, что дорожное движение на этом участке трассы организовано в полном согласии с требованиями закона.

В соответствии с дислокацией дорожных знаков и дорожной разметки по улице Молодёжной светофорный объект не предусмотрен,

– уточнил Радченко.

Дополнительно в ответе сказано, что по закону мотивацией для установки светофора служат различные параметры движения транспорта, например – интенсивность.

Также регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населённых пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 месяцев совершено не менее трёх ДТП, связанных с наездами транспортных средств на переходивших дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения,

– сказано в ответе чиновника.

Статистика

В областном управлении Госавтоинспекции Go31пояснили, что в населённых пунктах мероприятия по организации дорожного движения находятся в ведении местных властей.

Мы также запросили статистику ДТП, связанных с наездами на пешеходов в Белгороде.

Выяснилось, что на протяжении последних трёх лет она остаётся примерно на одном уровне, с тенденцией к снижению. В 2016 году в Белгороде было зафиксировано 144 наезда на пешеходов, в этих ДТП погибли 11 человек, 141 был ранен. В 2017-м водители наехали на пешеходов 119 раз, в результате 6 человек погибли и 119 оказались травмированы. В 2018 году наездов было 109, погибших – 7, раненых – 105.

Светофоры

Что касается светофоров, то их в городе сейчас работает 124 штуки. 8 из них – в режиме бесконфликтного движения пешеходов – так называемый «умный» режим. За три года, с 2016 по 2018-й, в Белгороде появилось семь новых светофоров.

«Госавтоинспекция поддерживает любые инициативы и мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий на территории областного центра, включая установку светофорных объектов», – добавили в управлении МВД по Белгородской области.

белгород светофор установка дтп мэрия госавтоинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии