Белгородец получил 14 лет колонии за убийство соседа на съёмной квартире

В Свердловском районном суде Белгорода присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве на съёмной квартире. Мужчину, зарезавшего своего соседа по комнате, приговорили к 14 годам колонии.

Напомним, в январе между проживающими в разных комнатах съёмной квартиры мужчинами произошёл конфликт. Один из квартиросъёмщиков злоупотреблял алкоголем и устраивал беспорядки, что не нравилось его соседу.

По просьбе собственника квартиры мужчина предложил пьянствующему соседу выселиться из арендуемой им комнаты, из-за чего произошла ссора. Схватив нож, белгородец нанёс своему обидчику не менее двух ударов в область туловища. Ранения оказались смертельными.

Обвиняемый свою вину не признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Так, 25 апреля, прошёл отбор и сформирована коллегия присяжных заседателей, 13 мая началось рассмотрение уголовного дела.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт, на основании которого суд признал обвиняемого виновным в совершении убийства и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны в размере 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку защитником осуждённого подана апелляционная жалоба.

Белгород суд присяжные криминал убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии