Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

В Москве наградили победителей и призёров Всероссийской олимпиады. Награды ученикам девятых и десятых классов вручили Министр энергетики РФ Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

В этом году победителями и призерами Олимпиады «Россети» стали 59 старшеклассников, в их числе двое белгородцев. Ученица 9 класса лицея №10 города Белгорода Ульяна Быканова стала призёром II степени, ученица 10 класса белгородского лицея № 9 Лидия Солнышко – призёром III степени.

Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-1 Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-2 Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-3 Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-4 Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-5 Белгородцы вошли в число призёров Всероссийской олимпиады школьников «Россети», фото-6

— В число победителей и призеров Олимпиады вошло много представителей наших регионов. С одной стороны, это показатель качественной профориентационной работы, с другой — свидетельство большого интереса подрастающего поколения к энергетике. Мы намерены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для привлечения в отрасль талантливых, активных и перспективных ребят, — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Как рассказал Лидия Солнышко, победа в Олимпиаде даёт возможность получать образование в вузах-партнерах «Россетей», а в дальнейшем и претендовать на трудоустройство в компании: «Это для меня очень актуально. В будущем мне хотелось бы заняться чем-то связанным с физикой, информатикой, а «Россети» объединяют эти две науки». Аналогичное стремление у Ульяны Быкановой. «Для меня важнее всего в Олимпиаде – это опыт. Надеюсь, он мне в будущем пригодится», - поделилась впечатлениями она.

Победители и призёры Олимпиады станут участниками энергетической проектной смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок», которая пройдет в августе. Кроме того, им будет предоставлено приоритетное право на целевое обучение в вузах-партнерах по профильным направлениям подготовки.

Олимпиада Россети Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии