Белгородец заплатил долг в 400 тысяч рублей, чтобы выехать за границу

Пределы России он не мог покинуть по решению судебных приставов.

Житель Белгородского района задолжал кредитору – физическому лицу 413 тыс. рублей. В пользу государства с него причитался исполнительский сбор в сумме 31 тыс. рублей. Общий долг в 444 тыс. рублей стал основанием для приставов запретить ему выезд за границу.

Помимо этого, приставы применили и другие санкции: наложили арест на имущество должника. Таким образом он лишился автофургона и мобильника. Тем не менее, и после этого долг не был погашен.

Последней каплей для должника стало решение приставов об ограничении его в праве выезда за границу. Он вернул деньги, ограничения и запреты с него сняли. Производство закончили фактическим исполнением.

Только в 2019 году белгородские судебные приставы вынесли более 62 тыс. постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ. Действующим остаётся 56 761 постановление, сообщает пресс-служба управления ФССП по Белгородской области.

Напомним, что руководство регионального ведомства признаёт ограничение выезда за границу особенно эффективной мерой в качестве побудительного мотива для возврата долгов. Активнее всего она применяется в преддверии сезона отпусков.

судебные приставы долги ограничение выезда белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии