Свет пришёл в древний город

«Россети Центр Белгородэнерго» подключило к централизованному электроснабжению культурно-исторический комплекс «Город-крепость «Яблонов». Как сообщает пресс-служба компании, было построено около ста метров воздушных и кабельных линий электропередачи, установлена трансформаторная подстанция.

Свет пришёл в древний город, фото-1 Свет пришёл в древний город, фото-2 Свет пришёл в древний город, фото-3 Свет пришёл в древний город, фото-4 Свет пришёл в древний город, фото-5 Свет пришёл в древний город, фото-6

Строительство ключевого оборонительного пункта Белгородской засечной черты началось на территории нынешнего Корочанского района неподалёку от села Яблоново 16 апреля 1637 года. Форпост призван был оборонять границы государства от набегов крымских татар с юга и «лихих людей» с Запада.

В ходе реконструкции строители воссоздали приближенный к оригиналу XVII века комплекс из 25 строений, включающих в себя крепостные башни со стеной и галереей, караульную избу, торговые ряды, ремесленные мастерские, колокольню и т.д. Все постройки выполнены из лесоматериалов, привезённых из Архангельской области.

Город-крепость Яблонов Белгородская засечная черта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии