Белгородцы собрали подписи под письмом губернатору в поддержку лишившегося работы хирурга Колесникова

Белгородцы собрали подписи под письмом губернатору в поддержку лишившегося работы хирурга Колесникова

Около двух тысяч подписей собрали белгородцы под письмом в поддержку белгородского врача-хирурга Сергея Колесникова, который остался без работы в результате медицинской реформы в регионе (есть в распоряжении редакции). В нём горожане просят губернатора Евгения Савченко обеспечить высококвалифицированного специалиста работой.

Как следует из письма, Сергей Колесников много лет работал в горбольнице №1 Белгорода, в хирургии практиковал более 30 лет. «Он выполнил тысячи сложнейших операций, не боясь принять личную ответственность за жизнь и здоровье человека, — сообщается в письме. — Доктор медицинских наук, профессор БелГУ, практикующий более 30 лет врач-хирург нужен людям города, области и лечебному делу. Накопленный огромный опыт необходимо передавать начинающим врачам. Мы по праву гордимся, что белгородская земля является малой Родиной талантливых и профессиональных людей. Нас очень тревожит, что специалист, проработавший много лет на одном рабочем месте, принёсший людям много добра, остался не у дел по непонятным причинам».

Как сайту Go31 рассказал Сергей Колесников, о будущем сокращении должности врача-хирурга в 1-й горбольнице его уведомили ещё в марте 2018 года.

По словам Сергея Колесникова, в январе 2019 года его на приём пригласил главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев и заверил, что в феврале примет на работу врачом-хирургом стационара. «При этом вместо ранее поданных заявлений о переводе мне предложили уволиться по собственному желанию с прежнего места работы», — пояснил Сергей Колесников.

«Меня письменно уверили, что с 11 февраля я буду трудоустроен во 2-й горбольнице, — рассказывает Сергей Колесников. — Я выполнил условия, уволился и собрал необходимые для трудоустройства документы. Однако ни тогда, ни позднее я принят не был, а в апреле в отделе кадров по телефону мне сообщили, что в трудоустройстве отказано без объяснения причин».

По словам Сергея Колесникова, он остался «без дела своей жизни и средств к существованию».

«В результате реформы не у дел в системе государственной медицины Белгорода остались многие блестящие белгородские хирурги и травматологи, — рассказывает Сергей Колесников. — Белецкий, Петров, Пешков, Гаркуша, Корниенко, Луценко, Татьяненко, Маслов и другие. Одни уехали из Белгородской области, другие ушли в частные клиники, третьи не практикуют как хирурги».

В региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты Go31 сообщили, что Сергей Колесников уволился из городской поликлиники (в результате реформы в неё вошла горбольница №1, юридиский статус изменился) по собственному желанию. По данным пресс-службы ведомства, «были предложены другие возможные вакантные должности в подведомственных учреждениях по профилю «хирургия».

«По состоянию на 1 июня 2019 года в хирургическом отделении № 2 ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского» открыта вакансия врача-хирурга. Она была предложена для рассмотрения Колесникову. При возникновении потребности во врачах-хирургах в других медицинских организациях области, Сергей Колесников будет проинформирован дополнительно», — сообщается в ответе ведомства.

здравоохранение белгород горбольница хирург кадры колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии