Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?

Наступило знойное лето. Как приятно после жаркого дня попасть в прохладный офис или квартиру, где работает кондиционер. Однако помимо комфорта прохлады, от этого аппарата можно получить порцию болезнетворных бактерий, грибков и слизи. Если, конечно, вовремя его не чистить. Усталость, постоянные головные боли, вялость – всё это последствия, когда кондиционер «установили и забыли».

Итак, кто же может жить в загрязнённом кондиционере?

Легионелла

Болезнь легионеров – это вид пневмонии, вызываемый этими бактериями. Тёплая вода в системах кондиционирования может служить отличной средой для размножения этих бактерий. Наиболее распространенными симптомами болезни легионеров являются кашель, боль в теле, высокая температура и озноб, утомляемость и головная боль. Без своевременного лечения болезнь легионеров может вызывать появление опасных для жизни осложнений.

Стрептококк

Это микроб, распространенный повсеместно. Это нормальный обитатель тела человека, который при определенных условиях становится причиной заболеваний: скарлатина, глубокие гнойные воспаления (флегмона, абсцессы, фурункулы, остеомиелит, заражение крови), ревматизм, воспаления в почках и много других неприятных слов. «Определённые условия» – это когда его становится слишком много в одном месте, например, в кондиционере, который работает в офисе и давно не очищался.

Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?, фото-1 Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?, фото-2 Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?, фото-3 Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?, фото-4 Поставил и не забыл. Кто живёт в загрязнённом кондиционере?, фото-5

Грибок

Воздух, поступающий в кондиционер с улицы, проходит через испаритель, имеющий охлаждённые медные трубки, на которых при соприкосновении с тёплым воздухом образуется конденсат. Понятно, что вода должна выводится (именно это капает на голову проходящим под окнами), но всю влагу вывести не получается (особенно если при покупке аппарата сэкономили). И вот и появилась плесень, а на ней и грибок. А это — ухудшение самочувствия, снижение иммунитета, рост лёгочных заболеваний, снижение работоспособности и появление вялости. В первую очередь вредному воздействию подвергаются ослабленные, восприимчивые к аллергенам люди, а также дети и люди пожилого возраста.

ОРВИ

Многие замечают, что достаточно пару раз выйти из-под кондиционера на улицу и обратно, учащается чихание и появляется насморк. Это нормально, это офисный синдром. Кондиционеры всего лишь охлаждают окружающий воздух, не обеззараживают. Поэтому, чем грязнее фильтр, тем сильнее удар по иммунитету.

Итак, если из кондиционера идёт неприятный пыльный запах, доносится шум или треск (фильтр забит), капает вода (трубопровод забит), необходимо сразу же обратиться к специалистам по обслуживанию кондиционеров. Лучше, конечно, к профессионалам, которые имеют большой опыт и отвечают за качество своей работы.

Своевременная диагностика и очистка позволяют продлить срок бесперебойной работы кондиционера почти до пяти лет и более. Ремонт таких бытовых сплит-систем обходится довольно дорого, а сервисное обслуживание имеет относительно невысокую стоимость.

Компания «Климат Строй Белгород» произведёт комплексное обслуживание кондиционера, очистку всех узлов и агрегатов, профилактический осмотр и мониторинг работы всех систем. Также специалисты при необходимости проведут все виды ремонта кондиционера и сплит-систем.

Узнать подробности можно по телефону + 7 911 279-84-68, а вызвать мастера +7 951 144-79-72, или посетив офис компании в Белгороде по адресу: ул. Княгини Волковой, д. 4 БЦ «Каскад», оф. 312.

На правах рекламы

Кондиционер сплит системы Климат Строй Белгород очистка кондиционера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии